I Vote!
Intelligent Vote!
Informed Vote!
Internet Vote!

新黨

新黨
議題立場意見
1.您是否贊成總統提名的行政院長應經過立法院同意? 贊成
2.您是否贊成調高現行10%的單一遺產稅稅率? 反對
3.您是否贊成修法承認同性婚姻? 反對
4.您是否贊成制定「不在籍投票法」? 贊成
5.您是否贊成台灣全面放棄使用核能發電? 反對
6.您是否贊成台灣加入亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)? 贊成
7.您是否贊成台灣加入「跨太平洋戰略經濟夥伴關係協定(TPP)」? 贊成
8.您是否贊成政府以『九二共識(一中各表)』作為與對岸會談及交往的前提? 其他 兩岸應該深化九二共識,以一中同表為基礎,逐步進入深水區!
9.您是否贊成調漲大學學費? 反對
10.您是否贊成「兩岸政府簽訂和平協議」? 贊成
11.您是否贊成若兩岸政府簽訂和平協議,需經公民投票同意才生效? 反對
12.您是否贊成「立法院透過網路頻道(IVOD)及議事錄,公開政黨協商審議過程」? 贊成
13.您是否贊成降低現有不分區政黨票的分配席次門檻5%? 中立
14.您是否贊成增加不分區立委席次? 贊成
15.您是否贊成高中全面社區化? 反對
16.您是否贊成逐年增加軍購預算? 中立 支持適度的國防自主,但強烈反對凱子軍購!
17.您是否贊成完全廢除死刑? 反對
18.您是否贊成將選舉權年齡降低至18歲? 中立
19.您是否贊成課徵證券交易所得稅? 贊成
20.您是否贊成進一步開放大陸資金來台投資? 贊成
21.你是否支持贊成政府大量興建只租不賣的社會住宅? 其他 房產稅制改革才是重點
22.您是否贊成修正「農業用地興建農舍辦法」,使只有具有農民身分者可興建與買賣農舍? 贊成
23.您是否贊成將陸生視為外國人,依據外國人的標準納入健保體系、發放工作許可,並依外國學生的標準給予獎學金? 其他 逐步鬆綁三限六不政策,漸漸給陸生國民待遇!
24.您是否贊成繼續開放中國大陸籍人士來台就業? 贊成
25.您是否贊成對石化相關產業課徵能源稅? 贊成
26.您是否贊成當經濟成長與環境保護有衝突,政府應以經濟成長為優先考量? 中立
27.您是否贊成兩岸領導人會談制度化? 贊成

政見: 這四年,如果國會有新黨,服貿、貨貿就能強勢通過,不被民粹綁架!
 這四年,如果國會有新黨,必定力促課綱撥亂反正,不讓歷史被台獨扭曲!
 這四年,如果國會有新黨,絕對不妥協、不姑息、不退讓,為中華民國指出正確的方向!
 現在,新黨來了!新黨最有正義感,投給新黨,國會就有戰鬥力!
 當今社會充滿各種謠言栽贓、虛偽包裝。「維持現狀」、「超越藍綠」、「包容和解」都在騙,賴清德喊「台灣獨立」、民進黨暴力霸占主席台才是真!藍是挺中華民國,綠是借殼搞台獨,新黨是正藍,捍衛中華民國憲法,促進兩岸和平發展,追求國家終極統一。
 現在台灣是非顛倒!「廢除死刑」哪有正義?「多元家庭」哪有倫理?違法亂紀的囂張霸道,奉公守法的有苦難言,保護人民的警察被霸凌,民主法治在哪裡?台灣持續內鬥內耗、閉關鎖島,致使產業外流、人才外移,青年薪資難漲,房價居高不下,年輕人的出路在哪裡?
 投給新黨,成立黨團,制衡國會的豺狼虎豹,重建台灣的民主法治,掙脫台獨民粹的枷鎖,我們才能回歸理性,面對大陸崛起,擁抱大陸市場,共享中華復興的機遇和榮耀!新黨不分區名單,沒有派系,沒有包袱,只有勇士、俠女、以及年輕世代小市民的代言人。投給新黨,世代交替,我們頂天立地向前行!