I Vote!
Intelligent Vote!
Informed Vote!
Internet Vote!

無黨團結聯盟

無黨團結聯盟
議題立場意見

政見:台灣經濟曾是亞洲四小龍之首,也曾有過「台灣錢淹腳目」的榮景,但多年來的政治惡鬥,不但讓台灣的競爭力消退,失業率也高居亞洲四小龍之最,因此國會必須改變只問政治、不問蒼生的生態,長期關注經濟發展、民生議題及關懷弱勢族群、地域權益的無黨團結聯盟,希望成為改變立法院爭鬥亂象的中道關鍵力量,也期盼找回台灣榮景,讓台灣成為幼有所養、壯有所用、老有所終的祥和社會。所以,無黨團結聯盟主張:
1、停止政治惡鬥,消弭階級、職業及族群對立,避免污名化的相互攻訐,讓關心經濟發展及民生議題回歸問政主流,回復台灣榮景。
2、關懷離島、偏鄉及原住民、新住民等弱勢地域、族群權益,挹注必要資源,繁榮經濟發展,解決生活困境。
3、鼓勵生育,生育津貼法制化,廣設平價、完善、安全的托嬰、托育機構,推動幼兒少量元素營養計畫,讓孩子變得更聰明。
4、擴大編列訓練、輔導青年就業、創業預算,提升年輕人的職場競爭力。
5、嚴管食品原料,健全食品安全稽核制度,重懲不肖業者危害消費者健康行為。
6、強化身心障礙人士、中低收入戶及老人等弱勢族群照護、安養工作。
7、推動二次教改,教育資源重分配,廢除課綱,簡化升學制度,強化法治及技職教育,以達學以致用及讓教育與職場順利接軌之目的。
8、增修提升勞工權益相關法令,全面檢討及改革年金制度,讓軍、警、消、公教、勞工及農漁民都有完善的退休金過日子。
9、大量興建只租不售的社會住宅,讓年輕人及中低收入戶家庭有遮風避雨的居住空間。
10、重視生命,強化動物保護法令,全面推動絕育流浪犬貓計畫,打造友善動物國家。